首页>省教育厅>信息公开>重点领域政务公开>高等教育>招录信息

湖南省2020年下半年中小学教师资格考试(笔试)考前通告

  • 索引号:
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2020-10-16 15:53
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 湖南省2020年下半年中小学教师资格考试(笔试)考前通告

各位考生:

我省2020年下半年中小学教师资格考试(笔试)将于1031日举行。当前,新冠肺炎疫情防控常态化下,为保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康,保障国家教育考试安全平稳有序进行,根据教育部办公厅、国家卫生健康委办公厅及省教育厅、省卫生健康委相关文件精神,省教育考试院特别提醒:

一、做好健康监测

1.考生须在本人考前14天内进行自我体温监测(1017日—30日),自行下载打印、如实填写2020年下半年中小学教师资格考试考生新冠肺炎防控健康卡(附件)并签字。考生持此表方可进入考点,每单元考试进入考场时,均须将一份填写完整的健康卡交给监考老师。

2.考生须关注湖南省居民健康卡公众号,申领电子健康卡,凭绿码方能参考,非绿码的考生须提交7天内新冠病毒核酸检测阴性证明。

二、做好自我防控

1.考生须提前准备好足够的口罩(一次性医用口罩或医用外科口罩)等防护物资。

2.考生乘坐公共交通赴考,须全程佩戴口罩,途中尽量避免用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离。

3.考生进入考点、考场时不得因佩戴口罩影响身份识别。在进入考场前始终佩戴口罩,就座后,可以自主决定是否佩戴。进入考点后建议考生及时进行手部消毒或洗手。

叁、服从考点安排

考生在入场、候考、考试和离场等环节要积极配合考点工作,否则影响参考,后果自负。

1.考生在102631日登陆中小学教师资格考试网(http://ntce.neea.edu.cn)自行下载并打印准考证,提前熟悉考点和考场位置,合理安排行程路线。

2.考生适当提前到达考点,按照考点指引检测体温,核验健康码,出示准考证、身份证及防控健康卡,有序入场。

3.考试当日体温测量低于37.3℃方可进入考点。体温测量连续两次超过37.3℃,按当地有关疫情防控要求处理。

4.下考时按监考员指令有序离场,不得拥挤。

考生要对自身健康状况负责,对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试期间疫情防控工作中拒不配合的考生,将按照《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

预祝各位考生取得优异成绩。    

                            湖南省教育考试院

                             20201016




附件下载:2020年下半年中小学教师资格考试考生新冠肺炎防控健康卡


湖南省2020年下半年中小学教师资格考试(笔试)考前通告

13942663

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南省教育厅信息中心 网站技术电话:0731-82207750
备案号:湘滨颁笔备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035